В Феодосии прошел первый фестиваль телевизионного документального кино. В течение четырех сентябрьских дней продемонстрировано около двух десятков фильмов, представленных авторскими коллективами из Волгограда, Северодонецка, Армавира, Щелкова (Московская область), Севастополя и Феодосии. Ульяновск представляла телевизионная работа студии «Сказка за сказкой».
Просмотр конкурсных фильмов проходил в музее Александра Грина. Замдиректора гриновского музея Алла Ненада обратила внимание на точность, лиричность и глубину названия фестиваля. «Старый город» – это судьба, это память, это связь поколений.
Идея проведения фестиваля принадлежит режиссеру-документалисту, кинооператору Юрию Водяницкому. И, как отметил он сам, первоначальная задумка была через авторское документальное кино поближе познакомить феодосийцев с городами-побратимами. Именно в эти города и были им разосланы первые приглашения принять участие в феодосийской встрече теледокументалистов.
В течение кинофорума было просмотрено около двух десятков фильмов, отмечены все его участники. В числе дипломантов фестиваля и работа «Пролетая над…» телевизионной студии «Сказка за сказкой». Организаторы приняли решение не определять победителя первого фестиваля, выразив надежду, что такая встреча теледокументалистов станет началом новой творческой традиции.