Игорь АЛЬФОНСКИЙ
Наконец-то ульяновские болельщики дождались победы своей команды в родных стенах. В заключительном в этом календарном году матче на центральном стадионе «Труд» ульяновская «Волга» обыграла нижнекамский «Нефтехимик», еще в прошлом сезоне выступавший в Футбольной национальной лиге, с минимальным счетом – 1:0.
Автором победного гола на 16-й минуте стал полузащитник хозяев Василий Панев. С его редким по красоте ударом с линии штрафной площади голкипер «Нефтехимика» Сергей Лосев не справился.
Это пятая победа «волжан» в нынешнем сезоне. В предыдущий раз на своем поле в первенстве России ульяновцы побеждали 1 августа (в матче 3-го тура в игре против «Спартака» из Йошкар-Олы был зафиксирован счет 3:0 в пользу хозяев), затем последовали четыре домашние ничьи подряд (0:0 – с «Сызранью-2003», 0:0 – с кировским «Динамо», 0:0 – с набережно-челнинским «КАМАЗом» и 1:1 с «Челябинском»). Победа над нижнекамским «Нефтехимиком» позволила «Волге» не только прервать ничейную серию в домашних матчах, но и подняться на четвертую строчку в турнирной таблице зоны «Урал-Поволжье». В активе нашей команды 22 очка. При этом 18 забитых и 6 пропущенных мячей (меньше пропущено только у лидера – «КАМАЗа».
Волей календаря следующий тур ульяновская команда пропускает. Вот как эту ситуацию на пресс-конференции прокомментировал главный тренер «Волги» Сергей Седышев: «С одной стороны, выпадать из игрового графика – это плохо, а с другой стороны, в связи с тем, что у нас много травмированных, может быть, за этот период они восстановятся».
Кстати, следующий матч «желто-черные» проведут 16 октября на выезде против триумфатора нынешнего розыгрыша Кубка России «Сызрани-2003». Недавно футболисты из Самарской области в 1/16 финала Кубка страны выбили его действующего обладателя – клуб российской футбольной Премьер-лиги – «Ростов» из Ростова-на-Дону. Причем победа была разгромной – 3:0.
А 22 октября в Ульяновск приедет ижевский «Зенит». Игра пройдет на стадионе «Старт».