Около 2 000 человек примут участие во II Региональном трудовом форуме. Среди гостей – представители Совета Федерации, Государственной думы и многие другие.
Мероприятия стартуют 9 октября под девизом: «В будущее с человеком труда!». Позиционируется форум как площадка взаимодействия и обмена опытом представителей федеральных и региональных органов власти, профсоюзов, руководителей организаций и служб управления персоналом.
– Он должен стать самым ярким и запоминающимся событием 2014 года, направленным на повышение престижа рабочих профессий и качества жизни населения всей Ульяновской области, – отметила первый заместитель председателя правительства Светлана Опе-нышева.
Кроме того, в рамках II Трудового форума состоится всероссийская конференция по вопросам охраны труда. Организатор – Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Там будут рассмотрены направления развития законодательства в данной сфере, а также вопросы формирования института специальной оценки и реализации государственной политики по улучшению условий труда.
Планируется, что в обсуждении примут участие первый заместитель министра труда и социальной защиты населения РФ Сергей Вельмяйкин, директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ Валерий Корж, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец и другие эксперты.
Кроме того, на форуме будут работать интерактивная площадка, выставки, мастер-классы, консультационные корты, ярмарки вакансий, презентации предприятий региона…
А дискуссионная часть, в свою очередь, будет состоять из пяти круглых столов. По итогам запланировано подписание соглашения между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и правительством Ульяновской области о взаимодействии в реализации государственной политики в области охраны труда.
Завершит форум награждение победителей регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», областного конкурса «Семейные трудовые династии», лауреатов премии имени Михаила Лимасова.
Коснется «Трудовой-2014», кстати, не только регионального центра, но и муниципальных образований: 10 октября там пройдут консультационные площадки, посвященные теме «Человек труда – опора России».