Реконструкторы взялись за ружья и воссоздали события Гражданской войны. В частности, бой у станции Бряндино. Больше ста лет назад непосредственно здесь около трех тысяч белочехов были остановлены отрядом красноармейцев в 1500 человек. И именно в этом месте проходили самые тяжелые бои в Симбирской губернии.
Реконструкцию посвятили битве 1918 года. В ней сразились боевые части Красной армии Тухачевского и белой полковника Каппеля. Многие помнят это сражение по фильму «Адмирал» с Константином Хабенским. Чтобы сохранить историю для потомков, создали памятник. И назвали его «Братская могила воинов, погибших за советскую власть в годы Гражданской войны 1918 г.». На сегодняшний день это место состоит на государственной охране как памятник истории.
Боевая игра собрала толпы зрителей, в том числе маленьких. Все желающие смогли сфотографироваться с героями битвы. Поесть кашу и пострелять из ружей 1918 года. В конце реконструкции погибших во времена Гражданской войны солдат почтили минутой молчания и памятными залпами.