В Пензе прошло заседание секции «Финансисты субъектов Российской Федерации», входящей в структуру НП «Сообщество финансистов России». Участники мероприятия обсудили вопросы формирования и сбалансированности бюджетов субъектов страны на ближайшие годы.

В работе секции приняли участие депутат Госдумы, Председатель Совета НП «СФР» Надежда Максимова, заместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Лавров, директор Департамента межбюджетных отношений Минфина России Лариса Ерошкина, заместители глав регионов и руководители финансовых органов субъектов Российской Федерации.

Ульяновскую область на мероприятии представляла Министр финансов области Екатерина Буцкая, выступившая с докладом по теме «Налоговая дисциплина как фактор роста доходов». Участникам совещания была представлена практика проведения акций налоговой помощи, а также методические пособия, разработанные специалистами регионального Минфина.

«Одним из важнейших вопросов, рассмотренным на заседании, стало изменение в бюджетном законодательстве, согласно которому «горизонт» бюджетного планирования станет более длинным. Буквально в эти дни наше Министерство внесло в Законодательное Собрание Ульяновской области проект регионального бюджета на 2015-2017 годы. Такая практика формирования трёхлетнего бюджета сохранится и впредь, но при этом мы должны будем разрабатывать дополнительно бюджетный прогноз на 6 лет. Также рекомендовано поступать и муниципалитетам. Планируется, что на федеральном уровне такой прогноз будет 12-летним. Благодаря этому, появится возможность ставить и претворять в жизнь более масштабные задачи, одновременно мы сможем и лучше работать в плане повышения эффективности бюджетных расходов», – подчеркнула Екатерина Буцкая.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА