Федеральный центр может выделить финансовую поддержку на развитие этой программы.
Программа по реализации физкультурно-спортивного оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» работает в нашем регионе уже больше месяца, с 1 сентября. Вместе с нами развитие комплекса ГТО идет и в других регионах ПФО – в Самарской и Саратовской областях, а также республиках Башкортостан и Чувашия. Эти пять регионов стали теми, на которых, можно сказать «обкатывается» пилотный проект комплекса ГТО. И дабы регионам-пилотам было проще возрождать этот некогда забытый вид физкультурного воспитания, федеральный центр планирует выделить им финансовые средства на поддержку.
В этом году Министерство спорта РФ должно будет выделить субсидии на поддержку центров, в которых будет проводиться тестирование по комплексу ГТО. Сумма, которую получат регионы, и Ульяновская область в том числе, составит 900 тысяч рублей из расчета на два центра в каждом из субъектов федерации.
Однако на этом помощь поволжским регионам, на которых апробируется комплекс «Готов к труду и обороне», не закончится. Планируется, что на следующий год федералами вновь будут выделены субсидии, которые будут потрачены на развитие этого проекта.
А пока средства еще не выделены, на базе УлГПУ идет разработка научно-методической базы современных норм ГТО. С их помощью планируют привлечь как можно больше жителей региона.