В номере от 17 сентября «Народная газета» опубликовала вопрос чиновнику от жительницы Засвияжского района. Женщина призывает спасти жизнь годовалого ребенка, который страдает от непутевой мамаши – ее соседки. «Каждый вечер из квартиры слышны плач ребенка, громкая музыка, ругань», – так было написано в письме.
На днях в редакцию пришел ответ из прокуратуры Засвияжского района. Правоохранители выяснили, что в той самой квартире проживает 18-летняя девушка со своей годовалой дочкой. На учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних семья не состоит. Однако на молодую мамашу в полицию от соседа и правда поступили жалобы по поводу ее поведения в быту и громкой музыки из квартиры по ночам. Тогда же завели административный протокол.
«В ходе межведомственного рейда 17.09.2014 г. с участием уполномоченного по правам детей, инспектора ПДН ОП № 3, сотрудника комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Засвияжского района г. Ульяновска, проведенного по поручению прокуратуры района, фактов неблагополучной обстановки в семье не выявлено… Периодически ребенок осматривается в поликлинике. На момент осмотра замечаний по уходу за ребенком не отмечено».
С самой девушкой провели профилактическую беседу. «комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав. будет решен вопрос о необходимости постановки указанной семьи на учет. В настоящее время семья находится под пристальным контролем органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».
Остается надеяться, что теперь у нерадивой мамаши навсегда пропадет желание нарушать закон.