ОЛЕГ ДОЛГОВ
Во вторник и среду 14 и 15 октября на базах Ульяновского государственного университета и регионального правительства прошел Российский день качества. Помимо российских экспертов, в нем приняли участие представители немецкой компании «Бёме унд Вайс»: директор и основатель организации, профессор, доктор Норберт Бёме, руководитель группы продаж доктор Рюдигер Готцез.
По мнению экспертов, Ульяновская область является одним из динамично развивающихся субъектов Российской Федерации. Здесь расположены десятки крупнейших промышленных предприятий России, а также представительства зарубежных заводов и организаций.
«На территории региона создаются все условия для развития местных производителей и иностранных инвесторов. Поэтому считаю очень важным проведение подобных мероприятий. Надеюсь, что богатый опыт и потенциал иностранных партнеров внесет существенный вклад в развитие этой сферы. Важно отметить, что системы автоматизированного контроля качества и системы измерений не могут работать без квалифицированного персонала в этой области. Поэто-му остро встает вопрос подготовки специалистов по управлению качеством», – пояснила первый вице-премьер областного правительства Светлана Опенышева.
В рамках мероприятия участники ознакомились с опытом и научно-образовательным потенциалом компании. По информации организаторов, Ульяновский государственный университет не случайно выбран местом проведения данной встречи. На его территории функционирует программа российско-германского сотрудничества, а на базе факультета высоких технологий ведется подготовка специалистов в области качества. В рамках проведенной встречи студенты и преподаватели региональных вузов прослушали лекции на тему «Автоматизированный контроль качества на производстве».