В Кузоватовском районе подвели итоги муниципального конкурса по благоустройству и архитектурному облику. Он проводился с июня по октябрь в шести номинациях: «Самое благоустроенное поселение», «Лучшая улица», «Лучший многоквартирный дом», «Лучший дом в частном секторе», «Самая благоустроенная территория учреждения культуры», «Лучший двор школы и дошкольного общеобразовательного учреждения».
На аппаратном совещании глава администрации района Александр Вильчик вручил денежные сертификаты победителям. Победители в номинации «Самое благоустроенное поселение» получили сертификаты на 50 тысяч, 30 тысяч и 20 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.
Также Александр Вильчик вручил благодарственные письма за участие в акции «Подарок малой родине» и сертификаты на установку детских игровых комплексов участникам областного конкурса «Народный парк». В течение трех месяцев жители муниципальных образований региона благоустраивали зоны отдыха. Для поддержки инициативы граждан было принято решение вручать участникам акции гранты на установку детских игровых площадок. Победителей выбирали на конкурсной основе. В настоящее время в муниципальных образованиях региона создано 49 зон отдыха, на девяти площадках работы продолжаются.