15 октября

Глава региона выступил с ини­циативой создания в Ульяновской области Димитровградской местной украинской национально-культурной автономии. Об этом он сказал на учредительном собрании в Дими­тровграде.

Автономия создана для решения вопросов сохранения самобытно­сти, развития языка, образования, национальной культуры украинско­го населения, а также реализации национально-культурных потреб­ностей и законных интересов укра­инцев, проживающих на территории Димитровграда.

Также новая общественная ор­ганизация поможет в сохранении и укреплении добрососедских от­ношений между различными на­циональностями, проживающими на территории региона, которых у нас достаточно много. Так, например, до данного момента в Ульяновской области действовали 28 националь­ных общественных организаций, в том числе девять национально-культурных автономий.

Ну и, конечно, не надо забывать, что в регионе сейчас много вынуж­денных пере­селенцев из Украины. Но­вая автономия поможет жите­лям соседней страны адап­тироваться к новой жизни в нашем регио­не.

16 октября

Сергей Морозов принял участие в сдаче очередного этапа строитель­ства одного из инвест-проектов, рас­положенных в заволжской экономи­ческой зоне. Речь идет о «ДМГ МОРИ СЕЙКИ АГ» («Гильдемайстер»).

Как оказывается, у немцев есть свой, особый праздник, называю­щийся Рихтфэст, что можно пере­вести как «подведение какого-то объекта (дома, завода) под крышу». Иностранные партнеры с удоволь­ствием поделились новой традици­ей с нами.

– Мы очень рады тому, что наш край постепенно возвращает себе былую славу станкостроительного центра России. Немецкие и ульянов­ские специалисты научились пре­красно понимать друг друга, доверять друг другу и учиться друг у друга. Верю, что у нашего сотрудничества огромные перспективы, – отметил губернатор.

По словам главы области, союз не­мецкой пунктуальности и российского задора позволит решить вопрос строи­тельства в указанные сроки, к 15 сентя­бря 2015 года.

17 октября

В Москве в здании посольства Ки­тая (КНР) Сергей Морозов провел презентацию экономического и ин­вестиционного потенциала региона. Перед презентацией состоялась личная встреча посла КНР Ли Хуэй с Сергеем Морозовым.

Стороны обсудили перспективы взаимодействия и укрепления связей в торгово-экономической, инвести­ционной и гуманитарной сферах. В частности, китайскую сторону за­интересовали сферы авиастроения и машиностроения, а также образова­тельные возможности вузов региона. Вообще отношения между Ульяновской областью и Китаем приобретают все больший размах.

– Между нашей областью и рядом провинций Китая налажен регулярный обмен официальными делегациями. В различной стадии разработки на­ходятся не менее 18 инвестиционных проектов. Реестр гуманитарных про­грамм постоянно пополняется новыми интересными и обоюдо­выгодными начинания­ми в сфере образова­ния, здравоохранения, культуры и искусства, музейного и архивного дела, туризма. Мы рады новым деловым кон­тактам и более тесному сотрудничеству пре­жде всего в экономиче­ской сфере, – отметил Сергей Морозов.

18 октября

В этот день Сергей Морозов в улья­новском ФОКе «Лидер» в рамках про­екта спортивная «Ковровая дорожка» наградил победителей международ­ных, всероссийских и региональных соревнований, в том числе V Европей­ских игр полицейских и пожарных, по­сле чего и сам вышел на лед в составе хоккейной сборной правительства Ульяновской области.

Губернатор играл под значи­мым номером 73, приняв актив­ное участие в итоговой победе (4:2) команды правительства над их соперниками – сборной командой Ночной хоккейной лиги. Игра прошла в рамках всероссийской акции «Эстафета мира и добра» в поддержку школ Донбасса.

21 октября

Сергей Морозов открыл очередной офис врача общей практики в рамках проекта «Доктор рядом», который находится в Ульяновске на улице Жиркевича, дом № 5. Здесь же глава региона провел небольшое совещание по дальнейшему развитию сети поликлиник.