В середине октября в доме ветерана Великой Отече­ственной войны, ветерана труда Ульяновской ТЭЦ-1 На­зии Ядыгаровой состоялось радостное событие – воз­вращение в квартиру после долгожданного капитально­го ремонта.

Осуществиться двадцати­летней мечте (именно столько ветеран жила в этой квартире) помог директор Ульяновского филиала ОАО «Волжская ТГК» Валентин Трубчанин. Еще в мае, в преддверии празднования Дня Победы, при личной встре­че с фронтовиками Валентин Анатольевич выслушал про­блему Назии Камалдиновны и пообещал помочь ей.

Буквально через неделю со­трудники ВоТГК пришли к ве­терану с ремонтной бригадой. Специалисты сняли замеры, провели расчеты и приступили к работам. В период проведения ремонта Назия Камалдиновна переехала к сыну, однако каж­дый день приходила посмо­треть, как проводятся ремонт­ные работы.

В целом ремонт длился по­рядка месяца, уже после за­купки новой мебели ветеран пригласила директора и со­трудников ВоТГК к себе в гости, чтобы поблагодарить за проде­ланную работу, которую ей, как оказалось, было бы невозможно сделать в одиночку.

Как только все собрались, Назия Камалдиновна провела экскурсию по обновленной квартире: продвигаясь из одной комнаты в другую, ветеран не могла сдержать слез, по ее словам, такого обновления она сама не могла ожидать, ведь ремонт был проведен абсолют­но во всей квартире с полной заменой полов, обоев, потолков и санузла.

По словам Валентина Труб­чанина: «Нам представилась огромная честь сказать лично спасибо за подвиг и вклад в Победу человеку, который не только обеспечил нам будущее, но и своими руками принимал участие в строительстве первой станции. Важно ценить каждый миг общения с Назией Камал­диновной».

После завершения осмотра квартиры ветеран угощала всех горячими пирогами, а гости в свою очередь расспрашива­ли про годы, проведенные на войне. «Вспоминать об этом страшном времени не хочется, могу лишь сказать, что войну я прошла до Кенигсберга за ру­лем грузовика. Случаи бывали разные: однажды чудом оста­лась жива после бомбежки и взрыва автомобиля, на котором я перевозила боеприпасы и топливо. Под Смоленском уда­лось спасти раненого, перевя­зала его и отвезла в больницу, а спустя несколько лет встретила вновь, но уже в Ульяновске на строительстве ТЭЦ-1. С тех пор мы больше и не расстава­лись».

В конце встречи директор филиала пригласил Назию Ка­малдиновну на празднование 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне и пожелал здоровья ветерану.

Валентина КАМАНИНА