В Ульяновских поликлиниках не хватает педиатров.
На днях в редакцию «Народки» обратился житель областного центра с просьбой помочь разобраться в ситуации. В конце сентября его полугодовалый сын должен был пройти плановый медицинский осмотр, папа позвонил в детскую городскую поликлинику № 5, чтобы записаться на прием. В регистратуре женщина ответила, что у них участкового педиатра больше нет. Семья решила приехать в поликлинику на прием самостоятельно в последнюю среду месяца, поскольку этот день традиционно отводился для осмотра малышей.
– Мы ждали врача с 11.00, а она начала принимать только в 12.40 и то только потому, что ее позвал другой медперсонал, видя, что люди на скамеечках уже кипят от негодования. При этом в очереди сидели как больные взрослые дети, так и молодые мамы с грудничками. Ну разве так можно? – рассказал Сергей. – После приема я решил разобраться в ситуации, почему все так получилось. В регистратуре мне ответили, что нашего педиатра просто перевели на другой участок. Получается, что медсестра осталась на месте, а врача больше нет, поэтому моего сына и принимает другой педиатр, у которого есть еще и своя огромная очередь прикрепленных за ним пациентов.
Почему в поликлинике элементарно не могут навести порядок, хотя на сегодняшний день вопросы демографии стоят на особом контроле у регионального правительства?