Ульяновская область представила проект строительства многофункциональных комплексов придорожного сервиса на 21-й Московской международной выставке «Автокомплекс-2014».

Мероприятие, организатором которого выступила общероссийская общественная организация «Опора России», прошло 28-30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне.

– Мы продолжаем серию презентации регионального многофункционального комплекса придорожного сервиса потенциальным партнерам, – объясняет руководитель регионального отделения «Опоры» Руслан Гайнетдинов. – В начале месяца проект был презентован на V Международной специализированной выставке-форуме «Дорога». Тогда наш стенд посетили: помощник президента РФ Игорь Левитин, заместитель министра транспорта России Олег Белозеров, глава Федерального дорожного агентства Роман Старовой. Нам удалось заручиться поддержкой федеральных коллег по созданию сети МФК – в частности, удалось согласовать размещение площадок на федеральных дорогах в Ульяновской области.

Напомним, сеть многофункциональных комплексов придорожного сервиса предусматривает строительство в регионе 12 объектов. Общий объем инвестиций составит порядка трех миллиардов рублей. Планируется, что на каждом объекте будет создано более 150 рабочих мест. Планируется, что МФК разместятся на территории Карсунского, Майнского, Сурского, Цильнинского и Чердаклинского районов. Первые комплексы планируется открыть в 2016 году. Пока же продолжается формирование пула партнеров проекта. Презентация ульяновских МФК на выставке «Автокомплекс-2014» вызвала большой интерес со стороны потенциальных инвесторов.

– Я хочу сказать, что от каждого такого мероприятия есть эффект, приближающий Ульяновскую область к реализации проекта. В этот раз на выставке была представлена управляющая компания, которая будет руководить этим процессом. Это очень важно для привлечения инвесторов. Им хочется иметь профессиональное управление, которое будет отвечать за выполнение плановых показателей, – комментирует президент Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма России Денис Арсентьев. – Кроме того, мы актуализировали пул потенциальных партнеров проекта: провели переговоры с возможными арендаторами и поставщиками оборудования. В дальнейшем мы продолжим работать с ними.
Яна Крапивина