Анна НОВИКОВА
Сотрудники исправительной колонии № 9 оказали первую помощь пострадавшему водителю такси.
2 ноября вечером у КПП штаба ИК-9 остановилась автомашина. Из нее выбежал гражданин, который попросил о помощи у дежурного сотрудника колонии. Мужчина был весь в крови. Он сообщил, что работает таксистом и на него напал пассажир.
Сотрудник ИК-9 доложил о случившемся в дежурную часть учреждения. На место происшествия оперативно прибыли дежурный помощник начальника колонии, ответственный по учреждению, оперуполномоченный оперативного отдела ИК-9 и дежурный врач. Пострадавшему оказали медицинскую помощь. По итогам осмотра у него выявлена резаная рана верхней трети грудной клетки, резаная рана в области нижней челюсти справа.
На этом сотрудники учреждения не остановились. Они взяли у пострадавшего описание напавшего на него пассажира, таксист даже указал направление, в котором побежал преступник. Резервная группа караула ИК-9 выдвинулась на поиск нападавшего.
На место происшествия были вызваны полиция и скорая медицинская помощь. Медики увезли пострадавшего в пункт скорой медицинской помощи № 4. А спустя час прибыли сотрудники полиции, которые доставили на место происшествия мужчину, подозреваемого в нападении. Им оказался 28-летний гражданин. В ходе беседы задержанный пояснил, что, находясь в поселке Мирный, он вызвал такси для поездки в Инзу. Во время поездки между ним и таксистом возникла ссора, в результате которой водитель такси получил травмы. Нарушитель скрылся в сторону Нового города, где и был задержан сотрудниками полиции.
Из рассказа потерпевшего же следует, что пассажир попросил довезти его до знакомого, работающего недалеко от ИК-9, чтобы одолжить у него денег для оплаты проезда. Прибыв по указанному адресу, вместо денег таксист чуть не лишился жизни. Нож со следами крови был изъят и приобщен к материалам уголовного дела. Задержанный доставлен сотрудниками полиции в ОП № 2 по обслуживанию Заволжского района УМВД России по городу Ульяновску.
– Этот случай не является единичным. Есть неоднократные примеры, когда люди обращались за помощью к сотрудникам уголовно-исполнительной системы, зная, что они не откажут. Так, например, наши помогали в поиске пропавшей девочки в Ясашной Ташле, оказывали содействие гражданам, когда на них пытались напасть хулиганы, – прокомментировали в пресс-службе УФСИН России по Ульяновской области.