В четвертый раз в Карсуне состоялся творческий вечер, посвященный памяти Анатолия Чеснокова, поэта из этого района, трагически погибшего весной 2010 года. Почтить память талантливого человека приехали гости из разных мест Ульяновской области. Кто-то дружил с Анатолием Чесноковым при жизни, кто-то знал его как земляка, а кто-то совсем недавно открыл для себя творчество «кудрявого поэта из Теньковки». О встречах с Чесноковым, гранях его необычного таланта, трагической судьбе вспоминали и говорили члены Союза писателей России, другие литературные деятели.
Зрители, студенты Карсунского медицинского техникума и общественность Карсуна, стали участниками настоящего поэтического марафона, состоящего из стихов Анатолия Чеснокова и посвященных ему строк ульяновских писателей и поэтов. Ученики Болыпе-поселковской школы, изучающие литературное краеведение, подготовили композицию по произведениям поэта, посвященным осени. Экскурс в биографию земляка провели ученики Теньков-ской школы, благодаря краеведческой и поисковой работе которых сохранена и увековечена память о талантливом земляке: «Анатолий Петрович писал, что он гордится своей малой родиной, ведь именно она подарила миру Языкова и Пластова, а мы гордимся, что на нашей земле жил и творил замечательный поэт Анатолий Чесноков!»
В ходе вечера была проведена презентация литературы о нем и библиографического указателя творчества Чеснокова, составленного сотрудниками центральной^ районной библиотеки имени Языкова.