Ульяновская авиакомпания «Волга-Днепр» стала победителем премии BACA Award-2014 в номинации «Лучшая чартерная грузовая авиакомпания». Учредителем премии является международная организация Baltic Air Charter Association.

Церемония награждения компаний – лидеров чартерных перевозок состоялась 30 октября в Лондоне. «Волга-Днепр» признана лучшей в своей номинации в четвертый раз. Ранее компания становилась победителем BACA Award в 2009-м, 2010-м и 2011 годах.

Baltic Air Charter Association создана как правопреемник Ассоциации авиационных брокеров (Airbrokers Association), основанной в 1949 году членами авторитетной Балтийской торговой и морской биржи. На сегодняшний день она объединяет 125 компаний, работающих на рынке чартерных перевозок. Среди них авиакомпании, аэропорты, хэндлинговые агенты, экспедиторы, консультанты. Ежегодная премия Ассоциации присуждается путем голосования, в котором принимают участие около 200 представителей BACA, в их числе – заказчики. Эти награды наиболее высоко ценятся в профессиональном сообществе.

Из последних – конца октября – перевозок ульяновской авиакомпании отметим доставку в западную Африку груза помощи для борьбы с эпидемией Эбола, космического аппарата «Ямал-401» российского оператора спутниковой связи «Газпром космические системы» из Красноярска на Байконур и 30-тонной части установки для опреснения воды из Дюссельдорфа в Эль-Кувейт. Первые две перевозки осуществлены на крупнейшем серийном транспортнике мира Ан-124-100 «Руслан», третья – на Ил-76ТД-90ВД.
Георгий Кузнецов