Сегодня во времена технического прогресса доступность государственных услуг растет. В ближайшее время на территории региона откроются новые дополнительные многофункциональные центры (МфЦ).
О необходимости расширения доступности госуслуг шла речь на заседании рабочей группы «Общество и власть» регионального отделения Общероссийского народного фронта. Напомним, что данная деятельность осуществляется по указу президента России № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».
– К 2015 году доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», должна составить не менее 90 процентов. С этой целью в регионе будут открыты новые филиалы МФЦ, а общее количество окон приема граждан увеличится до 310, – пояснила первый заместитель председателя правительства Светлана Опенышева.
Как отметил директор многофункционального центра Ульяновской области Михаил Анисимов, уже в ближайшее время новые МФЦ начнут свою работу в Засвияжском и Заволжском районах регионального центра, а также в Сурском районе. По мнению специалистов, это позволит существенно увеличить перечень предоставленных услуг на базе МФЦ.