Камилла ВАЛЕНТИНОВА
В четверг 30 октября депутат Госдумы РФ Владислав Третьяк вел в Ульяновске личный прием граждан. Большая часть просьб о помощи касалась закупки оборудования для лечебных учреждений.
На прием к депутату обратилась инициативная группа из родителей вместе с главным врачом детской городской клинической больницы Ульяновска Рашидом Абдулловым. На данный момент учреждению требуется оборудование для исследования функций головного мозга. Его стоимость порядка полмиллиона рублей.
Почти такая же сумма нужна для областного клинического госпиталя ветеранов войн. По словам его главврача Эльмиры Каримовой, учреждение не в состоянии закупить оборудование для физиотерапии, обследований и работы уролога, требуемых по стандартам.
– Раньше на закупку аппаратуры выделялись средства из областного бюджета, было проще,- говорит Каримова. – Сейчас года три статья на приобретение оборудования не финансируется. Ветеранов модернизация здравоохранения обошла стороной.
Оба вопроса Владислав Третьяк взял на контроль. Депутат заверил, что, если средства не будут выделены через Минздрав России, деньгами поможет его фонд.
– Моя задача как депутата решить проблему сначала на федеральном уровне, – комментирует Третьяк. – Если это не получается, у меня есть свой фонд, средства которого каждый год собираются именно для Ульяновской области. Главное направление фонда – это помощь детям. Но если мы говорим всем остальным, не только детям, что поможем, значит, стопроцентно сдержим обещание. Дело только во времени.
К слову, тема медицины – самая животрепещущая. Именно по ней ульяновцы чаще всего обращаются к депутату, в основном за помощью в проведении дорогостоящей операции. На втором месте – вопросы спорта. Люди просят поддержки в приобретении формы, возведении спортивных площадок во дворах, ФОКов, бассейнов.
– За последние пять лет в Ульяновской области построено как никогда много спортивных объектов, – говорит Владислав Александрович. – Многое для этого сделано губернатором и правительством региона. К лету по области будет построено порядка 15 мини-городков, чтобы дети могли заниматься спортом во дворах.
Время спорту на этот раз посвятил мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Александр Парфенов. На приеме у депутата он напомнил о памятной дате – Дне Героев Отечества в России, который отмечается в стране 9 декабря.
– Нам хотелось бы провести в этот день два больших патриотических турнира, – рассказывает Парфенов. – Первый – по хоккею с шайбой для детей и силовиков, второй – по мини-футболу памяти выпускников школ, погибших в горячих точках.
Идею спортивных мероприятий Третьяк поддержал и дал слово помочь в организационных моментах.