Кирилл МЕРЦАЛОВ
Имена лучших и выдающихся увековечат.
В Ульяновской области продолжается отбор кандидатов на занесение в Книгу почета «Герои малой родины». Подать свои предложения еще не поздно – окончательный срок 14 декабря.
Напомним, в прошлом году по инициативе губернатора Сергея Морозова было разработано и утверждено постановление правительства Ульяновской области «О региональной Книге почета «Герои малой родины». Тогда подали 23 заявления. Самый старший кандидат родился в 1922 году, а самый молодой – в 1981-м.
Итоги 2014 года будут подведены совсем скоро – к концу года. Глава региона лично озвучит решение о занесении конкретных лиц в Книгу почета «Герои малой родины». Шанс увековечить свое имя есть у 50 граждан – не больше. Главные условия – они должны проживать на территории Ульяновской области либо быть уроженцами региона, но находиться за его пределами.
Направить представление о занесении в региональную Книгу почета следует в управление внутренней политики администрации губернатора Ульяновской области лично или по почте по адресу: 432017, Ульяновск, площадь Ленина, дом 1, кабинет 131. Дополнительную информацию можно получить по телефону (8422) 73-57-68 либо по электронной почте: gmr-2014@mail.ru.