Галина ГРИГОРЕНКО
Накануне профессионального праздника в коллективе Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте подводили итоги работы. Такая у них традиция.
Этот год в службе был отмечен сохранением основных тенденций: все усилия личного состава Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте были направлены на повышение эффективности уголовно-процессуальной деятельности и взаимодействия служб, укрепление правопорядка и общественной безопасности, защиту интересов личности, обеспечение антитеррористической безопасности объектов транспортного комплекса и противодействие экстремистской деятельности.
– Если анализировать виды преступлений, то чаще всего транспортным полицейским приходится заниматься пресечением фактов незаконного оборота и сбыта наркотиков. За 9 месяцев 2014 года сотрудниками Ульяновского ЛО МВД России на транспорте изъято из незаконного оборота 3 килограмма 822 грамма наркотических средств, в том числе синтетических наркотиков 1 килограмм 578 граммов. Также изъято 35 единиц боеприпасов, 2 – огнестрельного оружия и 1- холодного оружия и 296 граммов пороха, – рассказал нам заместитель начальника Ульяновского линейного отдела, начальник полиции подполковник Алексей Толманов.
Есть у транспортных полицейских и еще одна важная забота – раскрытие преступлений, касающихся перевозки грузов по железной дороге. Как свидетельствует статистика, больше работы стало у отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. В этом году здесь поставлено на учет на 9,8 процента больше преступлений, чем в прошлом году. Особенно выросло количество расследуемых взяток: их стало в два раза больше. Примечательно, что наш отдел занимает первое место по числу баллов среди отделов управления на транспорте МВД России по ПФО, полученных за наивысшее количество уголовных дел, направленных в суд по преступлениям коррупционной направленности. В этом году удалось не допустить роста краж всех форм собственности, снижение поставленных на учет преступлений этой категории отмечается на 27,5%, окончено расследованием 43 уголовных дела.
Таких показателей можно достигнуть, только если преступности противодействует профессиональный и слаженный коллектив с хорошими традициями. Возглавляет линейный отдел опытный руководитель, профессионал своего дела Александр Сидоров. Его стаж в транспортной полиции превышает 35 лет. В работе с сотрудниками он опирается на энтузиазм молодежи и проверенный опыт ветеранов. Быть может, именно поэтому криминогенная обстановка на объектах транспортного комплекса, обслуживаемых Ульяновским ЛО МВД России на транспорте, остается стабильной.