5 ноября

Сергей Морозов посетил Ульяновский район, где проверил, как идет выполнение майских указов пре­зидента России в сфере ликвидации очередности в дошкольные учреждения.

Сегодня в данном муниципальном образовании функционирует 12 дошкольных учреждений, рассчи­танных на 1 463 ребенка. В пяти школах организовано шесть подготовительных групп для 54 дошкольников. Кроме того, в Ишеевском доме детского творчества работают пять групп для 100 детей от трех до семи лет с целью их подготовки к обучению в среднем общеоб­разовательном заведении. Также в ближайшее время в Ишеевке планируется строительство нового детсада на 240 мест.

– За последние годы мы постоянно строим новые и ремонтируем уже существующие детские сады, возвращаем в действующую сеть здания бывших дошкольных учреждений, создаем дополнительные группы при школах. А до конца этого года мы в итоге введем в строй еще 23 объекта дошкольного образо­вания, – сказал Сергей Морозов

6 ноября

Официальный сайт правительства Ульянов­ской области опубликовал информацию об инициативе губернатора Сергея Морозова по модернизации систем отопления Карсунского медицинского техникума. В учебной органи­зации проведут работы по замене угольной котельной на газовую общей стоимостью 5,9 миллиона рублей.

Напомним, что это уже не первая подобная инициатива главы региона. Ранее в регионе был заключен энергосервисный контракт по мо­дернизации системы отопления фельдшерско-акушерского пункта в поселке Тимирязевский Ульяновского района. По итогам прошедшего отопительного сезона электропотребление в учреждении снизилось на 57 процентов по срав­нению с 2012 годом.

В текущем году аналогичный контракт по пред­ложению главы региона был заключен на модер­низацию котельной фельдшерско-акушерского пункта в селе Новый Урень Ульяновского района.

По информации профильного ведомства, реа­лизация энергосберегающих мероприятий путем заключения энергосервисных контрактов бюджет­ными учреждениями позволит повысить качество коммунальных услуг, а также снизить финансовую нагрузку на бюджет региона.

7 ноября

В праздничный день Сергей Моро­зов встретился с ветеранами и труже­никами тыла, где сообщил им о своих новых решениях в плане помощи по­жилым людям Ульяновской области. В частности, губернатор сообщил, что с 2015 года для пенсионеров Ульяновской области планируется организовать отдых в Республике Беларусь.

Но не только в Беларуси будут отдыхать ветераны. Продолжается вручение путевок на отдых и в Крым. Именно в этот день Сергей Моро­зов вручил еще 19 сертификатов на санаторно-курортное лечение в Республике Крым. Здесь в этом году отдохнут порядка 500 ульяновцев.

Всего по решению главы региона на санаторно-курортное лечение граждан в Крыму в 2014 году региону, включая бесплатный проезд, выделе­но более 18,6 миллиона рублей. Про­должительность отдыха составляет 18 дней.

И уже в ближайшее время ге­ография отдыха для ульяновских пенсионеров расширится. Сергей Морозов сообщил о том, что уже со следующего года в рамках проекта «Социальный туризм» несколько ты­сяч пенсионеров смогут отдохнуть в Республике Беларусь, в том числе таких го­родах, как Минск и Брест, посетить Брестскую кре­пость, Хатынь и другие историче­ские места.

10 ноября

В Ульяновской области будет раз­работан комплексный план меро­приятий к 100-летию образования современных органов правопорядка России. Об этом Сергей Морозов сказал на торжественной встрече, по­священной Дню сотрудника органов внутренних дел.

– В этот замечательный праздник хочу выразить огромную призна­тельность и уважение всем стражам закона. Многие из вас стали живыми легендами и примером для наших земляков. Сегодня я подписал рас­поряжение о создании специально­го оргкомитета к 100-летию со дня основания современных органов правопорядка. Ему предстоит разра­ботать комплексный план мероприя­тий, направленный на улучшение материального положения полиции, в том числе семей сотрудников и ветеранов, повышение престижа службы, а также на патриотиче­ское воспитание детей и молодежи. Особые разделы будут посвящены праздничным мероприятиям и во­просам патриотизма. Считаю, что мы обязаны вернуться к проекту культурно-патриотического центра ОВД на базе «Современника», – сказал глава региона.