Алена ТЮРГАШКИНА
В редакцию «Народной газеты» обратился житель Ульяновска с просьбой о помощи. Романов Владимир Викторович – инвалид первой группы по общему заболеванию. В июне этого года у 60-летнего мужчины случился приступ – с тех пор он не может ходить. И в этой ситуации стало еще тяжелее осознавать, что ни семьи, ни детей, ни родственников нет.
– Вы знаете, девушка, как страшно, – со слезами в голосе произнес мужчина. – Когда ты один, неожиданно стукнула болезнь, а рядом никого нет…
Просьба Владимира Романова заключается в ремонте его однокомнатной квартиры. Никто не просит полного благоустройства – требуются всего лишь элементарные вещи.
Со слов читателя, полгода назад из строя вышла колонка, и с тех пор в квартире отсутствует горячая вода – невозможно помыться. Дому 47 лет, и здесь никогда не проводился ремонт За это время успело все подгнить и развалиться – двери, окна. Некоторое время назад еще одна напасть
– береза, что растет у дома, разбила окно. Мужчина кое-как заделал дыру, однако на полную замену денег у него нет.
– Живу в муниципальной квартире, неприватизированной, наниматель, но все, куда я обращался, говорят: ремонт исключительно за ваши средства, – вздыхает Владимир Романов.
– Чиновники отказываются помогать. Соцзащита хочет переселить в дом-интернат, но я в ужасе от этой мысли. Помогите, пожалуйста.
Кто может оказать помощь человеку, оказавшемуся в такой беде?