Лилиана РАХМАТУЛЛИНА
На один день Сенгилеевский район превратился в поле боя. За титул чемпиона города приехали побороться 100 человек. Если быть точнее – 10 команд по 10 человек в каждой. На ноябрьские праздники любители экстремального отдыха собрались на Кубок города CSW версия RLA, чтобы доказать – именно их команда достойна носить звание лучшей в игре лазертаг.
Время, когда лазертаг считался легкой корпоративной игрой, прошло – это доказали два клуба нашего города – FORESTWAR и LASERWAR. Они сделали невозможное – собрали любителей, разработали уникальный сценарий и воссоздали картину реального боя.
– У нас в городе достаточно много любителей лазертага. Поэтому мне и пришла в голову идея придумать «батл», объединить всех в одну большую экшн-игру. Вначале было создано соревнование в стиле командно-стратегической войны, на котором в течение дня выявлялся победитель. Принцип турнира на титул чемпиона города остался тот же. Это большое открытое мероприятие, которое проходит с 7 утра до позднего вечера. Фестиваль, на который люди приезжают не только в составе своих команд, но и с друзьями, родственниками и даже детьми, где каждый болеет за свою команду, – рассказывает один из организаторов Алексей Пынтя.
Сложность в том, что никто из участников не знает места проведения турнира. Карта сообщается за два дня до старта, а сам сценарий – только за час до начала. Условия жесткие для всех: старт с одной точки для всех команд, далее занять свои «базы», максимально обезвредить противников и, конечно же, достичь поставленной цели – завоевать все точки противников и при этом уберечь свою. Незнакомая местность, огромная территория, сильные соперники и ограничения по времени – условия, максимально приближенные к военным, разве что ранения – лазером, но не обошлось без реальных травм.
– Хочется отметить, что чемпионат был реально сильным. Собрались действительно те команды, которые представляют «жесть лазертага» в городе. Последние часы турнира в темноте по скользящей дороге, уже кое-как волоча ноги, но с криками бежали все! Это было здорово! -отмечает еще один организатор Захар Шабашов.
Кто-то скажет: собрались любители, придумали себе звание. Но нет, титул чемпиона официальный. Российская ассоциация лазертага (RLA) в этом году официально признала ульяновские городские соревнования. Поэтому хоть и игра, но все по-настоящему: кубки и медали победителям, подарки и денежные призы от спонсоров. Чемпионом Ульяновска-2014 по лазертагу признана команда «Форрест-гамп», второе место у «Легенды», третье занял «Орден».
Следующий этап розыгрыша чемпионства будет запущен 5 апреля 2015 года. В нем могут принять участие все желающие.