Алена ТЮРГАШКИНА
Ульяновск выбрали европейским региональным офисом всемирной организации электронных правительств городов и местной власти WeGO. В 2017 году на родину Ленина съедутся представители со всего мира.
Через три года Ульяновск на несколько дней станет центром мира – сюда на IV Генеральную ассамблею WeGO съедутся представители со всего земного шара.
Организация WeGO объединяет правительства городов стран мира, заинтересованных в улучшении качества жизни граждан на основе электронного управления и с помощью информационно-коммуникационных технологий. Членами WeGO являются 82 города, в том числе из Европы, Азии, Океании, Америки. Нашу страну представляют Владивосток и Ульяновская область. Все члены организации обмениваются между собой знаниями и практиками в сфере электронного управления, это способствует решению множества важнейших проблем.
Сотрудничество родины Ленина с WeGO началось еще в 2010 году, когда губернатор Сергей Морозов стал инициатором вступления нашего региона в данную организацию.
Последнее заседание всемирной организации состоялось в Китае, в городе Ченду. Здесь Ульяновская область выдвинула свою кандидатуру для проведения в 2017 году lV Генеральной ассамблеи WeGO.
– Выбор места проведения стоял между городом Сеул (Республика Корея) и нашим Ульяновском, – отметила первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Опенышева. – Мы смогли доказать, что лучшие. Это серьезная победа нашего региона на международном уровне.