Лада БЕЛОЗЕРОВА
И все-таки болельщики ждали праздника. Несмотря на все оговорки, понимания и объяснения. Впервые за последние годы «Волга» начинала чемпионат России дома, впервые – в Ледовом дворце. Но, увы, наша команда проиграла нижегородскому «Старту» 2:5.
В общем-то, и болельщики, и специалисты в этом сезоне считают «Волгу» и «Старт» примерно равными по силам. Да и главный тренер нижегородцев Эдуард Саксонов признался после матча: «Такое и во сне не мог представить: первый матч – и сразу победа. Да еще и в гостях. Благодарен ребятам за игру. Они выполнили установку на матч. Было приятно играть на такой современной арене на хорошем льду».
В первом тайме «волжане» старались, пытались, создали несколько моментов, но вот использовать их так и не смогли. А вот гости уже на седьмой минуте открыли счет. Но все-таки 0:1 после первого тайма – это не смертельно. И когда на 46-й минуте Дмитрий Барашков счет сравнял, казалось, что это заведет ульяновских игроков. Однако у хозяев возникли проблемы в обороне, чем в полной мере и воспользовались наши соперники. Забитый Денисом Цыцаровым второй гол с пенальти лишь чуть подсластил горечь поражения.
В итоговом протоколе стоит только одна пятерка – голкиперу Андерсу Свенссону, что логично: несколько раз он спас команду в очень критических ситуациях. Но хоть вратарь – и полкоманды, все же в одиночку игру не сделает. Павел Якушев получил тройку, а вот остальные ульяновские игроки, по мнению тренерского штаба, наиграли только на двойки. Нижегородцы же, по мнению их наставника, завершили матч отличниками. С чем были согласны и несколько десятков нижегородских болельщиков, азартно болевших за свою команду.
Главный тренер «Волги» Дмитрий Маланин сказал на послематчевой пресс-конференции: «Команда у нас новая, не хватает сыгранности, будем работать. Возможно, когда приедем в Нижний Новгород, игра сложится по-другому».
Что тут еще добавить? Ругать игроков? Бессмысленно. Упрекать в том, что нам могли показать хотя бы красивую игру? Но игроки показали то, на что, собственно, способна нынешняя команда в нынешний момент. Разве нет? «Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет».
P.S. Вчера после подписания номера в печать на Ледовой арене состоялся матч между «Волгой» и красногорским «Зорким».