Семён Семёнов
Работники городской поликлиники № 1 имени С.М. Кирова отметили 90 лет со дня основания своего лечебного заведения обычным рабочим днем. Врачебные будни не предполагают выходных.
Поликлиника № 1 была открыта в 1924 году, имя Сергея Мироновича Кирова приказом Наркомата здравоохранения поликлинике было присвоено в 1937 году. На пути становления произошел ряд реорганизаций: объединение в 1-ю городскую больницу, выделение из ее состава ряда ведущих лечебных учреждений: больницы скорой медицинской помощи, стоматологической поликлиники, поликлиники № 2, родильного дома, студенческой поликлиники. Расцвет и славу трудовой коллектив стяжал под руководством бессменного в течение 16 лет главного врача Ф.М. Медведковой. В эти годы коллектив носил почетное звание коллектива высокой культуры, в течение 9 лет удерживал переходящее знамя «Победитель социалистического соревнования».
Сегодня это огромная многофункциональная медицинская организация, которая имеет несколько подразделений: в 2014 году к поликлинике им. С.М. Кирова присоединили горполиклинику № 2, студенческую поликлинику и женскую консультацию на улице Кирова. В настоящее время поликлиника, рассчитанная на 800 посещений, имеет в своей структуре женскую консультацию, дневной стационар, бассейн, отделение неотложной помощи, отделение функциональных и ультразвуковых исследований, обладает мощной лабораторной базой и персоналом высшей квалификационной категории.
По словам руководителя учреждения Раисы Барановой, за последние несколько лет удалось коренным образом преобразовать работу поликлиники и привести ее в соответствие с современными требованиями.
Вручая награды лучшим по профессии, министр Павел Дегтярь заверил, что в перспективе лечебного учреждения – дальнейшее развитие и совершенствование условий работы специалистов и оказания помощи пациентам. В частности, ремонт женского стационара на улице Карсунской и второй поликлиники на улице Железной Дивизии, который начнется в ближайшее время по поручению губернатора.