Александр АГАПОВ
Около двух сотен ульяновских школьников и воспитанники детского дома «Гнездышко» посетили новейшие спортивные арены региона – легкоатлетический манеж «Спартак» и Ледовый дворец.
Организатором своеобразной экскурсии выступил общественный совет при УМВД России по г. Ульяновску. Его председатель Александр Краснов отметил, что задача мероприятия состоит в том, чтобы показать подрастающему поколению те спортивные сооружения нашего города, в которых тренироваться сможет любой желающий и тем самым уйдет от тлетворного влияния улиц.
– Я думаю, сегодня также сбылась мечта многих ребят, ведь по объектам их развозил клубный автобус ФК «Волга», – заметил Александр Семенович.
Первым пунктом остановки стал легкоатлетический манеж. Здесь учащихся встречал олимпийский чемпион 1988 года Владимир Крылов. Он рассказал о том, какие возможности открывает «Спартак» для местных атлетов, которые теперь смогут осваивать не только прыжковые, но и беговые виды.
– В местной секции легкой атлетики все занятия бесплатные, – подчеркнул Владимир Валентинович. – Если после сегодняшней встречи на тренировку придет хоть один человек, то все это не зря проводилось.
После манежа школьников отвезли в «Волга-Спорт-Арену». Сами ребята на коньках не покатались, но воочию наблюдали тренировку одной из юношеских команд «Волги».
Под занавес программы экскурсанты посетили вотчину тхэквондистов – зал СДЮСШОР №8. Там юная публика увидела документальный сюжет про спортсменку без рук – Сагинат Магомедову, которой благодаря спорту удалось построить семейное счастье и завоевать признание не только в своей стране, но и во всем мире.
С показательными выступлениями перед гостями выступили представительницы художественной гимнастики, дзюдоисты, борцы и хозяева зала – лучшие ульяновские мастера корейского единоборства, среди которых оказалась титулованная Виктория Яковлева.