На улице Аблукова, наверное, впервые за 100 лет появилась де­ревянная мостовая.

Долгое время единствен­ным местом, где в Ульянов­ске имелась мостовая, был только небольшой участок улицы Ленина. По доскам, настеленным перед музеем пожарной охраны Симбирска, прогуливается любой ува­жающий себя гость города. Да и ульяновцы тоже не отка­зывают себе в удовольствии перенестись на пару минут в начало прошлого века.

Однако с недавних пор возможность гулять по дере­вянной мостовой появилась не только у тех, кто прохо­дит по улице Ленина, но и у тех, кто идет по небольшо­му участку улицы Аблукова. Именно там 7 ноября этого года была настелена доща­тая мостовая. Прогуляться по ней можно между домами 45 и 47 по вышеназванной улице. Местные жители до сих пор гадают, сделана она силами муниципальных до­рожников или это благо­творительность от местно­го бизнеса? Например, от близлежащей парковки. Если это вторые – то понятно, что люди сделали доброе дело теми силами, которые у них были. Если же первые – про­стите, но это просто достой­но аплодисментов. В начале века XXI чинить тротуары так, как это делалось 100 лет на­зад, наверное, все-таки не стоит. Насколько известно, у современных дорожников есть и современные мате­риалы. Хотя бы асфальт.

Но на самом деле тем, кто сделал эту деревянную мо­стовую, жители окрестных домов благодарны. Все-таки по деревянному покрытию ходить куда приятнее, да и безопаснее, чем по раскис­шей черной жиже, в которую превращался после дождя «грунтовый тротуар» между вышеназванными домами на улице Аблукова.

Игорь Улитин