ГЕОРГИЙ КУЗНЕЦОВ
Законодательное собрание предлагает изменений на 140 миллионов.
Вчера, 24 ноября, в ходе заседания бюджетного комитета Законодательного собрания депутаты реализовали свое право внести поправки в проект бюджета региона на следующий год между его первым и вторым чтением. Общая сумма поправок составила 140 миллионов рублей.
По 40 миллионов рублей будет направлено на реализацию госпрограммы «Формирование благоприятного инвестиционного климата в Ульяновской области», на развитие малого и среднего предпринимательства (это позволит привлечь федеральные средства в сумме 160 миллионов) и на реализацию областной госпрограммы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов».
Кроме того, десять миллионов запланировано на реконструкцию здания школы № 43 под размещение филиала городской поликлиники № 4. Основной объем финансирования этого проекта предполагается осуществить в 2016-го и 2017 годах.
На обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей на приобретение оборудования для организаций, реализующих энергосервисные контракты, выделят 50 миллионов. Цель – снижение затрат на потребляемый природный газ в рамках подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности». Эти ассигнования позволят привлечь средства из федерального бюджета в рамках софинансирования.
Поддержанные депутатами бюджетного комитета поправки направлены в правительство Ульяновской области и в профильные комитеты ЗСО для согласования. Напомним, что проект закона «Об областном бюджете Ульяновской области на 2015 год и плановый период 2016-го и 2017 годов» предполагается рассмотреть во втором чтении на заседании регионального парламента в четверг 27 ноября.