КИРИЛЛ ШЕВЧЕНКО
Презентованы символ и эмблема чемпионата мира по хоккею с мячом-2016.
В перерыве вчерашнего хоккейного мачта «Волга» – «Байкал-Энергия» на поле «Волга-Спорт-Арены» помощник губернатора Сергей Седышев и министр спорта региона Сергей Кузьмин представили официальную эмблему и символ XXXVI чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в Ульяновской области в 2016 году.
Напомним, в конце августа десять вариантов эмблемы были представлены на суд болельщиков в Интернете. Более двух месяцев на трех порталах каждый желающий мог отдать свой голос за понравившийся вариант. В итоге больше всех голосов – около 25 процентов – набрала эмблема авторства ульяновца Александра Давыдова. В лидерах и работа другого жителя региона – Владимира Ланько, в основе которой талисман чемпионата мира – Колобок.
Комиссия из девяти человек, в которую вошли спортсмены, журналисты, творческие работники, представители министерства физической культуры и спорта региона, посредством тайного голосования выбрала вариант эмблемы, и профильное ведомство направило его в Международную федерацию хоккея с мячом на утверждение.
В итоге победителем стал Александр Давыдов (на снимке его поздравляет Сергей Кузьмин), получивший символический кубок. Все остальные участники конкурса награждены почетными грамотами министерства спорта региона.