Юниорская сборная России по хоккею с мячом на прошлой неделе готовилась к чемпионату мира на льду «Волга-Спорт-Арены». Такие сборы национальная команда России проводит в Ульяновской области впервые.
Ничего удивительного – ведь теперь в нашем регионе есть Ледовый дворец, где можно круглогодично тренироваться на льду в современных условиях. Ежедневно национальная сборная проводила по две тренировки.
По сообщению пресс-службы ХК «Волга», в составе сборной, которую возглавляет Эдуард Трифонов, 30 игроков до 19 лет. Пятеро из них представляют ульяновскую «Волгу»: Денис Новиков, Владислав Кузнецов, Денис Пименов, Даниил Югай, Дмитрий Скворцов. В расширенном списке также нападающий Дмитрий Третьяченко и голкипер Илья Борисов. «Кузнецов – единственный из этой группы хоккеистов, кто уже отметился игрой за основной состав «Волги». В чемпионате страны он дебютировал в недавней игре с «Зорким», а в розыгрыше Кубка России забил два мяча. В тренерский штаб сборной входит и ульяновец Александр Малаховский. Появление этого игрока в тренерском штабе национальной команды не случайно. Именно под его руководством совместно с Рамисом Хабибуллиным ульяновская «Волга-СДЮСШОР» 1996 года рождения трижды подряд выигрывала первенство страны в своей возрастной группе.
Первенство мира среди юниоров пройдет в Швеции в январе 2015 года.