Андрей ТВОРОГОВ
Ульяновская область готова первой в стране ввести единый стандарт достойного труда. До конца года будут разработаны соответствующие меры, а работать по-новому мы, скорее всего, начнем уже в 2015 году.
Что значит по-новому? Это и обсуждалось на расширенном заседании межведомственного совета по обеспечению достойных условий труда и заработной платы с участием губернатора Сергея Морозова.
– Мы первые в Российской Федерации принимаем такие стандарты, предшествовала этому большая подготовительная работа: проект широко обсуждался на II Трудовом форуме, привлекались эксперты, в результате появился замечательный документ, – заявила заместитель министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода.
Стандарт достойного труда, рассказала она, включает в себя комфортные и безопасные условия работы, социальные гарантии, высокую заработную плату и эффективную занятость. По этим четырем направлениям и планируется развиваться, а «дорожные карты» будут приняты до конца года, соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Морозов.
ЗАРПЛАТЫ – НЕ НИЖЕ СРЕДНИХ!
На заседании состоялось подписание трехстороннего дополнительного соглашения между профсоюзами, работодателями и правительством Ульяновской области. В документе зафиксировано обязательство работодателей довести среднемесячную зарплату сотрудников в течение 2014-2015 годов до размера не ниже среднемесячной заработной платы по виду экономической деятельности в регионе. Кроме того, обсуждалась занятость населения и ситуация на рынке труда.
– Я убежден, создание современных высокопроизводительных рабочих мест, увеличение занятости населения – это движущая сила развития региона, – отметил Сергей Морозов, – кроме того, ключевой вопрос – трудоустройство молодых специалистов. Ранее наша область уже выступила с инициативой – поддерживать их при первом устройстве на работу, эту инициативу поддержали в Москве. Теперь нам нужно создать систему мониторинга трудовых биографий выпускников и ребят, вернувшихся из армии. Нужно разобраться, где и кем они устраиваются.
Напомним, темп роста заработной платы с начала года составил 110,3% к соответствующему периоду прошлого года, а безработица в регионе падает, в последние несколько лет она одна из самых низких в ПФО. Тем не менее, как доложила Екатерина Сморода, в области все еще наблюдается дефицит квалифицированных кадров. По мнению присутствовавших на встрече специалистов сферы образования, это связано со слабой профориентационной работой: около четверти студентов 2014 года учатся на специальностях экономического, юридического профилей и менеджмента. Области же нужны профессионалы-инженеры.
К ВНЕДРЕНИЮ ГОТОВЫ
По информации заместителя министра Екатерины Смороды, в настоящее время в регионе уже определены приоритетные направления по внедрению стандарта достойного труда. Мероприятия охватят все экономически активное население области.
– В качестве индикаторов по оценке эффективности внедрения стандарта мы берем уровень общей и регистрируемой безработицы, длительность поиска работы, количество зарегистрированных коллективных договоров, темп роста заработной платы и другие показатели, – сообщила Екатерина Сморода.
Кроме того, губернатор поручил начать разработку регионального закона «О социальной ответственности бизнеса» на основе изучения лучшего отечественного и зарубежного опыта.
– Однако считаю правильным, если мы завершим создание этого важного документа только после принятия на федеральном уровне Концепции социальной ответственности, – заявил Сергей Морозов, – но уже сейчас мы разработали проект методических рекомендаций по оценке добровольной корпоративной социальной ответственности организаций Ульяновской области.

ПЛАН ГУБЕРНАТОРА
Сергей Морозов озвучил три основные задачи области на ближайшую перспективу, это:
– обеспечение и поддержание социальной стабильности;
– экономический рост;
– сохранение и преумножение человеческого капитала.