Сидеть дома надоело и я решил прокатиться по Майнскому району, тем более там есть места в которых я не был ни разу.
Я своё путешествие я решил начать с Козловки. я знал, что там есть старинный храм, но ни разу не заезжал сюда.
Козловка потрясла меня тем, что фактически села то и нет. Насколько я понял жилой дом один, да и вообще домов с крышей 3. Вдали виднеется храм, стоит крест у Святого источника и пара кирпичных коробок от некогда богатых купеческих домов.




Одинокий храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы одиноко возвышается над пустынным пейзажем.
И несмотря на полуживую крышу сама церковь довольно крепкая, будь она не в столь дальнем углу вполне бы восстановить можно было.
А вот росписей в храме было мало, а сейчас только лик Пресвятой Богородицы виден на стене.










А вот если что и живое в Козловке, так это Святой источник, который шумит своими водами у поклонного креста.
Помимо места для забора воды здесь организована отличная раздельная купель. ( что ни как не ожидаешь в практически мертвом селе).










Но еще больше меня порадовали ледяные узоры созданные Святой водой. Такие чистые и живые в лучай солнца.










Дальше мой путь лежал в Комаровку. Хотелось посмотреть старинный деревянный храм.
А здесь от храма остался только каркас, да и то непонятно как с разобранной стеной. Сквозь эту пустую стену открывается вид на живописные склоны… Говорят, что Пластов любил в этих местах писать пейзажи…









А сама Комаровка выглядит довольно живой. состоит из двух улиц, но особенно мне понравилась нижняя улица , расположенная у меловых холмов. Очень живописно…









Далее на моем пути была Абрамовка.
Ну чувствуется, что село живет хорошо. И дома крепкие, да и новые есть. Да, многое осталось еще с советских времен, но ведь не брошено, не разграблено !!!
Еще мне очень понравилось здание местной школы. Я так понимаю, что она и сейчас занимает здание бывшей церковно-приходской школы, но и сейчас здесь всё аккуратно…










Но особенно в Абрамомовке мне понравились переливные пруды на окраине села, около которых построены несколько «крутых» домов.










Отъехав чуть за Абрамовку, я с удовольствием пофотографировал пока не замерзшую полностью речку Сельдь..
Уже давно название речки с этой рыбой никак не ассоциируется. Много лет уже нет в области волжской сельди, а хотелось бы попробовать…








Следующим селом, которое я посетил, стало Репьёвка Колхозная. К ней от Майны идет отдельная дорога, так что «по пути» туда не попадешь.
И я был сразу восхищен красой этого места, особенно прудом!!! Так пожалел, что приехал сюда зимой, а не летом. Думаю в теплое время он будет совсем очаровательным !!!








