Андрей ТВОРОГОВ
Специально оборудованные базары, на которых можно купить новогоднюю красавицу, открылись в понедельник во всех муниципальных образованиях области и в каждом районе города Ульяновска. Уже заготовлено более 30 тысяч деревьев!
Ели и сосны к Новому году вырубают на заросших полях для очищения пахотных земель. Проводится ульяновскими лесничествами и санитарная вырубка вечнозеленых и в чащах лесов – это позволяет расчистить место для восстановления поросли или посадки новых деревьев.
Вопрос утилизации новогодних елей прорабатывается уже сейчас. Как и в прошлые годы, их будут использовать вторично – деревья соберут, измельчат и передадут хозяйствам области.
– Образовавшиеся елочные отходы в дальнейшем будут использованы в технологическом процессе, часть из них – в качестве корма для животных, – пояснил главный эколог области Дмитрий Федоров.
Дополнительную информацию по организации елочных базаров можно получить в комитете по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей: (8422) 27-20-69, 27-46-56.
Ну а с адресами базаров можно познакомиться на официальном сайте министерства сельского, лесного хозяйства, природопользования и экологии – agro-ul.ru/.