Два матча под руководством нового наставника Вячеслава Манкоса не принесли в копилку «Волги» ни одного очка. А что вы хотите – слишком долго не ладилась игра у нашей команды.
Встреча с кировской «Родиной» вызвала повышенный интерес у зрителей, и болели в этот день гораздо активнее, чем обычно. Думаю, это почувствовали и сами игроки, однако трудно выбраться из плена поражений, даже на волне эмоций, вызванных сменой наставника.
«Волжане» весь матч пребывали в роли догоняющих. При счете 1:3 (первый мяч в ворота гостей забил Михаил Пашкин) гол Артема Шеховцова на 82-й минуте подарил надежду хотя бы на ничью. Но восьми минут оказалось недостаточно. Да и оборона гостей не позволила, чтобы счет на табло изменился, 2:3, победа «Родины».
После матча главный тренер «Родины» Игорь Загоскин признался, что победа получилась валидольной: «Любые перемены в клубе означают эмоциональный всплеск у команды. Мы прекрасно понимали, что соперник будет выкладываться от первой до последней минуты, покажет все, на что способен. Я благодарен своим ребятам за то, что пластались, бились. Самое главное, что мы сумели взять три очка».
Накануне матча с казанским «Динамо» ХК «Волга» дозаявил на нынешний чемпионат России двух игроков-полузащитников: 28-летнего Максима Эйсбруннера, воспитанника иркутского хоккея, и ульяновца – 31-летнего Алексея Мосягина.
Перед встречей обе команды имели в графе «Победы» грустные нули (правда, у казанцев уже была одна ничья и, соответственно, одно очко). Разумеется, обе команды страстно хотели пополнить очковую копилку. Первую пятиминутку борьба шла практически равная, и даже назначенный в ворота хозяев пенальти за неправильную остановку мяча, к радости болельщиков, гостям не удался – Андерс Свенссон выручил команду. Но на седьмой минуте казанцы все-таки открыли счет. Через две минуты ульяновцы отыгрались – гол на счету Михаила Пашкина. На раскачку гости времени не дали: уже на 13-й минуте казанцы вновь вышли вперед, отличился бывший игрок «Волги» Иван Лебедев. «Бывшие» еще не раз по ходу матча напомнят о себе и – чего уж тут лукавить – сорвут аплодисменты ульяновских болельщиков… Забегая вперед, отметим, что экс-капитан «Волги» Виталий Макаров забил два мяча, чему был несказанно рад. Наверняка, этот матч надолго запомнит 18-летний воспитанник ульяновского хоккея Владислав Кузнецов. На скорости он ушел от игроков казанской обороны и отлично использовал свой шанс, выйдя один на один с вратарем. Это был первый гол Владислава в матчах Суперлиги чемпионата страны. На перерыв команды ушли при счете 2:2.
А в начале второго тайма не прошло и минуты, как казанцы забили, и снова волжанам пришлось отыгрываться. Третий мяч в ворота «Динамо» провел Максим Эйсбруннер (кстати, начинавший нынешний сезон в казанской команде). При этом «Волга» практически весь второй тайм играла в меньшинстве. Возможно, по этой причине нашей команде не хватило сил удержать хотя бы ничью. Итог – 4:6, «Динамо» добилось первой победы в сезоне.
И все же «Волга» была близка к победе. Не зря же главный тренер «Динамо» Дмитрий Щетинин заметил: «Бывают такие дни, когда все валится из рук. Мы провели очень плохой матч со множеством фатальных ошибок. Качественное содержание игры оставляло желать лучшего. Состояние ребят недотягивало до того уровня, который хотелось бы наблюдать на поле».
Итак, у «Волги» десять игр -десять поражений. И перемены в тренерском штабе. Будем ждать хороших новостей и победных матчей.