Наталия ШИШОВА
В Ульяновской области появилась еще одна интересная книга для детворы.
В декабре в детской библиотеке Сенгилеевского района в рамках Года культуры и предстоящего Года литературы состоялось праздничное мероприятие, посвященное презентации книги Евгении Быстрицкой «Поющие травинки».
Гости получили возможность познакомиться с биографией детской писательницы и ее творческими идеями.
– Моя мама Лидия Александровна с раннего возраста начала прививать мне любовь к природе и всему прекрасному. С детства мне уже нравилось рисовать, в школе я начала писать стихи и небольшие рассказы. Дома мой любимый дед-фронтовик, майор медицинской службы, отлично играл на фортепиано и пел романсы. И вот эта семейная творческая атмосфера передалась и мне, – рассказала автор.
– Работа над сборником для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Поющие травинки» шла давно, и, наконец, я рада поблагодарить всех тех, кто мне помогал в его издании.
В адрес писательницы были сказаны многочисленные слова благодарности и признательности от начальника управления по социальной политике муниципального образования, коллег по работе, ценителей таланта писательницы, ее воспитанников, начальника отдела по делам культуры и организации досуга населения Нины Зудовой.
– Мы очень любим и ценим Евгению Александровну, поскольку она замечательный человек, очень творческая личность и профессионал в своем деле, – отметила Нина Зудова. – Хотим пожелать ей всего самого хорошего и дальнейших творческих успехов!
Мероприятие оказалось увлекательным. На радость всем дети проинсценировали одну из сказок книги, а сама автор организовала ее музыкальное сопровождение.
– Все рисунки в книге я сделала сама плюс к этому к каждому произведению сочинила свою собственную музыку. Сейчас работаю над музыкальным сборником к «Поющим травинкам», – отметила Евгения Быстрицкая.
Автор с удовольствием отвечала на вопросы присутствующих, касающиеся ее писательской деятельности. Много рассказывала о своей работе с детьми в Сенгилеевской школе искусств. Встреча прошла в теплой, непринужденной обстановке и позволила всем желающим прикоснуться к необыкновенному миру книги и творчества.