Президент России Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию для российских и зарубежных журналистов

В условиях новых экономических вызовов Россия должна активнее развивать импортозамещение и сельское хозяйство.
Комментируя итоги ежегодной пресс-конференции, Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, член Партии «Единая Россия» Александр Чепухин считает справедливым и правильным высказывание президента о том, что «российской элитой является работяга, крестьянин».
«Сельское хозяйство было и остаётся приоритетной отраслью региональной экономики, способной к высоким темпам развития, — считает Чепухин. — Агропромышленный комплекс Ульяновской области обладает необходимым потенциалом, чтобы наполнить прилавки наших магазинов качественными продовольственными товарами собственного производства. Нам ещё предстоит очень большая и напряжённая работа по импортозамещению основных продуктов питания, наращиванию объёмов производства и расширению ассортимента выпускаемой продукции. Но самое главное, что у нас есть чёткий вектор движения вперёд. Нынешняя финансово-экономическая ситуация в очередной раз испытывает нас на прочность. Но я уверен, что наши аграрии справятся и с этими проблемами, поскольку сельское хозяйство было и остаётся надежной опорой страны, а крестьянство всегда являлось хранителем многовековых нравственных устоев, национальной культуры и традиций», — резюмировал глава регионального аграрного ведомства.
Напомним, в этом году в нашем регионе в очередной раз преодолён миллионный рубеж при сборе урожая зерновых и зернобобовых культур. На полях области намолочен 1 миллион 123 тысячи тонн зерна с урожайностью 21,7 ц/га. Наибольший вклад в областной «каравай» внесли хлеборобы Мелекесского, Майнского, Чердаклинского, Цильнинского, Ульяновского, Сурского и Новомалыклинского районов. В четырех муниципальных образованиях валовое производство зерна превысило 100 тысяч тонн. Это Мелекесский (намолочено 180,7 тыс. тонн), Цильнинский (125 тыс тонн), Чердаклинский (102,7 тыс тонн) и Майнский (100,9 тыс тонн) районы. В Мелекесском и Сурском районах наблюдается самый высокий показатель урожайности — 26,9 ц/га.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.