Отечественное сельское хозяйство получило дополнительный импульс для своего дальнейшего развития вопреки торгово-экономическим санкциям ряда зарубежных стран против России, считает губернатор Сергей Морозов.
«В этой связи не стал исключением и наш регион. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Ульяновской области активно включились в мероприятия по импортозамещению основных продуктов питания, наращиванию объемов и расширению ассортимента выпускаемой продукции», – приводятся слова главы региона в сообщении пресс-службы областного правительства.
Согласно мнению экспертов, это подтверждается положительной динамикой, которую демонстрируют перерабатывающие предприятия региона. В частности, согласно статистическим данным, производство молочных продуктов в Ульяновской области по итогам 2014 года на 15% превысит показатели прошлого года.
«При этом рост показателей обеспечен по производству практически всех видов молочной продукции: сыр и творог (129%), молоко (124,6%), цельномолочная продукция
(116,8%), сливочное масло (116,3%)», – говорится в сообщении.
Наибольший рост в Ульяновской области зафиксирован в производстве растительных и животных масел и жиров – 42,6%, а также мясных полуфабрикатов – 29,6%. Производство напитков выросло на 15,7%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности – на 19%. Более чем на 11% выросло производство кондитерских изделий.
В 2014 году в Ульяновской области намолочено 1,122 млн тонн зерна, что на 13% больше, чем в прошлом году.
«Аграрный сектор нашего региона обладает необходимым потенциалом, чтобы наполнить прилавки наших магазинов качественными продовольственными товарами собственного производства. А предприятия агропромышленного комплекса готовы в полном объеме обеспечить продовольственную безопасность Ульяновской области», – подчеркнул С. Морозов.