Охват жителей регионов государственными и муниципальными услугами по принципу одного окна составляет в среднем по округу 51%.

За 9 месяцев текущего года сетью МФЦ округа оказано более 6,3 млн услуг, что на 11% больше, чем в целом за 2013 год (5,6 млн услуг). Статистика была приведена на совещании, которое прошло в Самаре под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. В ходе совещания вспыл ряд проблем, в частности, отсутствие прямого межведомственного электронного взаимодействия при предоставлении услуг Росреестра на базе МФЦ. В настоящее время прорабатываются вопросы интеграции информационных систем данных структур.
Также участниками встречи был обсужден вопрос, связанный с использованием государственной информационной системы инфраструктуры пространственных данных «Геопортал». Речь идет о возможности использования информационных ресурсов Росреестра для повышения эффективности налогообложения недвижимости, земельного контроля и ряда других сфер.

Вчера корреспондент «УП» смог посетить новый МФЦ на ул. Промышленной, который уже с 12 января начнет прием заявителей. Как рассказал руководитель регионального МФЦ Михаил Анисимов, на сегодняшний день в отделении сделан ремонт, закуплена мебель и вся необходимая техника, сейчас идет монтаж. «Все запланированные работы будут выполнены в срок», – заверил Анисимов.

– До конца 2015 года количество окон приема МФЦ в Ульяновской области увеличится с 64 до 310, а перечень предоставляемых услуг, который на сегодняшний день составляет 256 видов, будет существенно расширен, – отметила первый зампред правительства Светлана Опенышева.

Как стало известно «УП», в первые дни января начнет прием заявителей еще одно отделение в Заволжском районе Ульяновска. Открытие филиала в Железнодорожном районе запланировано на 1 марта. Все новые МФЦ будут работать под единым для всей России брендом «Мои документы», пояснила Светлана Опенышева.

Кстати, в связи с увеличением числа окон приема заявителей МФЦ набирает сотрудников. Всего на базе новых центров будет создано более 200 рабочих мест.