Нелли Хачатрян
Ульяновск приобретет уникальный рояль фирмы Steinway марки D-274.
Поставка рояля Steinway из Гамбурга в Ульяновск планируется в марте 2015 года. Тот, кто разбирается в музыке, знает, какое сокровище будет в скором времени стоять на сцене Большого зала Ленинского мемориала. Концертный рояль предназначен для концертных залов с количеством слушателей свыше 600 человек.
Средства на покупку нового инструмента получены Ульяновской областной филармонией в рамках крупных межбюджетных трансфертов, выделенных нашему региону федеральным центром на укрепление материально-технической базы объектов культуры. Напомним, губернатор Сергей Морозов лично пообещал известному пианисту Денису Мацуеву во время его выступления в концертном зале на Международном музыкальном фестивале «Мир. Эпоха. Имена…», что регион приобретет инструмент. Народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Денис Мацуев отметил, что Ульяновск с его славными музыкальными традициями достоин концертного инструмента.
«Использование в исполнительской деятельности музыкальных инструментов высокого класса фирм-производителей с мировым именем имеет не только имиджевое значение для региона. В данном случае еще формируется и правильное представление о звуке, эстетическое восприятие музыки как у слушателей, так и у исполнителей. Это приобретение будет хорошим подарком всем ценителям музыкального искусства в Год культуры», – прокомментировал событие художественный руководитель, главный дирижер Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский», заслуженный деятель искусств Олег Зверев.