Василиса Краснова
Информацию о состоянии финансовой сферы Ульяновской области в ходе аппаратного совещания в понедельник озвучила министр финансов региона Екатерина Буцкая.
По ее словам, правительством региона ведется активная и планомерная работа по завершению финансового года. Основная задача -обеспечить бесперебойное финансирование всех первоочередных расходов областного бюджета.
– Кассовый план декабря по доходам выполняется. Кроме того, на прошлой неделе получена финансовая помощь из федерального бюджета в сумме 186 млн рублей. В настоящее время в Министерстве финансов Российской Федерации идет оформление соглашения, в соответствии с которым Ульяновской области будет перечислено 160 млн рублей на заработную плату работникам бюджетной сферы, – заметила Буцкая. – Уже практически выплачен аванс декабря, в конце этой недели начнется выплата второй половины заработной платы декабря.
Муниципальным образованиям Ульяновской области также оказывается финансовая помощь из регионального бюджета. Почти 410 млн рублей муниципалы получили на прошлой неделе и еще 72 млн рублей (включая 52 млн рублей на заработную плату бюджетникам) планируется перечислить на этой неделе. Таким образом, до конца 2014 года будут выполнены все запланированные в соответствии с бюджетом финансовые обязательства.