Иван ПОРФИРЬЕВ
Одна из старейших школ Ульяновска на прошлой неделе отметила свой юбилей.
В конце 1919 года Владимир Ленин подписал постановление о ликвидации безграмотности. Почти одновременно с этим в Симбирске открылась новая школа. В будущем ее будут знать как школу № 2, затем как Гуманитарный лицей, а потом как Лингвистическую гимназию. С 1965 было решено ввести в ней углубленное изучение английского языка. На сегодня к нему прибавились немецкий и французский. В этом году гимназия вошла в число 500 лучших школ России.
Именно это учебное заведение и праздновало на прошлой неделе в ДК «Губернаторский» свое 95-летие. По словам заместителя директора гимназии по учебно-воспитательной работе Натальи Плешаковой, поздравления пришли из самых разных уголков России и даже из-за рубежа. Но и ульяновские выпускники не забыли о празднике своей гимназии. Среди тех, кто пришел на юбилей в качестве выпускников, были председатель счетной палаты региона Игорь Егоров, глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и многие другие. Поздравили гимназию и представители областной и городской власти.
И как любой юбилей, праздник гимназии ознаменовался концертом. Основу программы составили коллективы самой школы. Правда, в этом случае их нельзя было назвать самодеятельностью, так как каждый из них тянет на звание профессионального.