Крепкий алкоголь в новогодние праздники не будет продаваться только в дни, выпадающие на субботу и воскресенье.
Многие помнят, как три года назад 31 декабря в Ульяновской области было запрещено продавать крепкий алкоголь. Многие тогда решили, что подобный запрет будет и в будущем. Однако они ошиблись. Причина запрета была лишь в том, что последний день года выпадал на воскресенье. А, стало быть, по закону Ульяновской области в этот день, в принципе, крепкий алкоголь не продавался.
В этом году подобного запрета на продажу напитков крепче 15% в дневное время не будет. Так же, как и в обычный будний день, продажа крепкого алкоголя будет производиться 31 декабря до 20.00. А 1 января его можно будет купить с 8.00. И так в абсолютное большинство дней новогодних каникул.
Продажа алкоголя и в дневное время тоже будет запрещена только 3, 4, 10 и 11 января. Причина тому будет опять-таки простая – эти дни выпадают на субботу и воскресенье. А, стало быть, в соответствии с региональным законом реализация крепких спиртных напитков, как мы уже упомянули выше, будет запрещена.
Продажа алкогольных напитков крепостью выше 15% будет осуществляться в любое время независимо от того, выходной это день или нет, только в заведениях общепита. Речь, конечно же, идет о кафе, барах, ресторанах и прочих местах такого рода, которые имеют право на торговлю алкоголем.