Наталья ШИШОВА
В 2015 году в ульяновской области откроются сразу три новых многофункциональных центра.
После новогодних праздников с 12 января начнут прием заявителей отделения в Заволжском (проспект Созидателей, 116) и Засвияжском районах Ульяновска (улица Промышленная, 54г). Открытие филиала в Железнодорожном районе (улица Локомотивная, 85) запланировано на 1 марта.
Новые МФЦ будут работать под единым для всей России брендом «Мои документы», который предусматривает единые навигационные стандарты, единое оформление помещений (наружное и внутреннее), фасадов зданий, мобильных офисов и даже корпоративной одежды сотрудников. Первый в регионе такой центр предоставления государственных и муниципальных услуг открылся в мае этого года в Димитровграде. Предполагается, что все действующие в регионе МФЦ должны будут перейти на новый стиль оформления.
– На сегодняшний день в новых отделениях сделан ремонт, закуплены мебель и вся необходимая техника, сейчас идет монтаж. Все запланированные работы будут выполнены в срок, – пояснил руководитель регионального МФЦ Михаил Анисимов. Напомним, данные мероприятия проводятся в рамках выполнения майского указа президента № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». В 2015 году из федерального бюджета будет выделено 16 миллионов 591 тысяча рублей на завершение работ по созданию региональной сети МФЦ.
– До конца 2015 года количество окон приема МФЦ в Ульяновской области увеличится с 64 до 310, а перечень предоставляемых услуг, который на сегодняшний день составляет 256 видов, будет существенно расширен, – отметила первый зампред правительства Светлана Опенышева. – Мы, как и прежде, будем стремиться не только к количественному, но и к качественному оказанию услуг населению. В целях повышения эффективности деятельности МФЦ мониторинг качества и доступности государственных и муниципальных услуг проводится ежеквартально. Более того, значительная часть респондентов, ранее уже получавших аналогичные услуги, отмечают реальное повышение качества их предоставления.