3 января
По поручению губернатора Сергея Морозова в регионе действует специальная комиссия по контролю за ценами на товары. Перед оперативной группой поставлена задача обе­спечения продовольственной безопасности и координации работы крупных сетей и торговых точек.

В период новогодних праздников в региональном мини­стерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов работает горячая линия по вопросам ценообразования и нали­чия товаров в магазинах: (8422) 44-03-66 и (8422) 44-02-95. Звонки принимаются ежедневно с 8.00 до 12.00.

4 января
По распоряжению главы региона во все праздничные дни в регионе действовали разные спортивные площадки. Так, напри­мер, Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» все праздничные дни работает с 10.00 до 22.00. Здесь сеансы катания сопрово­ждаются выступлениями творческих коллективов Ульяновска.

Стадионы «Труд» и «Станкостроитель» принимают жителей региона ежедневно с 16.00 до 21.00. Помимо массового ка­тания на их базе в эти дни проходит первенство России по хоккею с мячом.

6 января
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с юными ульяновскими хоккеистами, прибывшими во всерос­сийский лагерь в Сочи.

– В марте этого года в Ульяновской области впервые пройдут всероссийские соревнования «Золотая шайба». В нашем ре­гионе есть прекрасная спортивная база для занятий хоккеем с шайбой: ФОК «Лидер» и Дворец спорта в Новоспасском. При активной поддержке депутата Государственной думы РФ, прославленного хоккеиста Владислава Третьяка для наших мальчишек в разных районах области построено 12 совре­менных площадок для занятий этим видом спорта. Мы верим, что лучшие из наших юных спортсменов станут со временем настоящими профессионалами и смогут принимать участие в спортивных состязаниях самого высокого российского и миро­вого уровней. А мы в свою очередь продолжим формировать в регионе современную спортивную базу для подготовки ода­ренных ребят, – подчеркнул Сергей Морозов.

8 января
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов всегда уделяет много внимания трудоустройству граждан региона. Особенно людей, у которых есть определенные ограничения по здоровью. Так, только за прошлый год благодаря усилиям губернатора были трудоустроены 170 граждан с ограниченны­ми возможностями здоровья.

Отметим, что еще в конце прошлого года по инициативе гу­бернатора было заключено соглашение между областными центрами занятости населения и работодателями о содействии трудоустройству незанятых жителей с ограниченными воз­можностями здоровья на специально оснащенные рабочие места. По информации профильных специалистов, в регионе создана необходимая инфраструктура для беспрепятственно­го доступа к рабочему месту для работников, использующих кресла-коляски.