КИРИЛЛ ШЕВЧЕНКО
Новый год стартовал с передачи “уазиков” бюджетным организациям.
В понедельник, 12 января, организациям бюджетной сферы региона переданы 126 новых автомобилей УАЗ, произведенных на Ульяновском автомобильном заводе и закупленных по программе обновления парка автотранспортных средств. Общая стоимость внедорожников превышает 59 миллионов рублей.
Для государственных учреждений приобретено 50 УАЗов, остальные – закуплены муниципальными образованиями.
«Сегодня действительно знаковое событие, которое говорит о том, что мы проводим нашу промышленную и социальную политику в едином ключе. Реализация этой программы позволяет нам загрузить градообразующее предприятие, а значит, обеспечить как можно больше людей работой и достойной зарплатой, гарантировать устойчивое поступление налогов в региональный и муниципальный бюджеты. Я искренне благодарю представителей фракции «Единая Россия» за то, что они поддержали наше решение выделить средства на закупку автомобильной техники, остро необходимой муниципальным образованиям. Это не последний заказ в текущем году. Мы продолжим поддерживать наших местных товаропроизводителей для того, чтобы они могли даже в столь непростое время обеспечить необходимыми заказами свои трудовые коллективы», – отметил губернатор Сергей Морозов.
Глава региона лично осмотрел новые автомобили и высоко оценил их эксплуатационные характеристики.
Напомним, поручение об обновлении автопарка бюджетных организаций области Сергей Морозов озвучил в прошлом году. «126 автомобилей в основном предназначены для учреждений здравоохранения, образования, культуры, ветеринарии. Благодаря инициативе губернатора мы поддержали отечественного производителя в лице Ульяновского автомобильного завода и создали муниципалитетам условия для обновления материально-технической базы. Нам удалось заменить устаревшие машины и значительно сохранить бюджетные средства. Это крайне важно особенно в сложных условиях экономических санкций»,
– прокомментировал секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Корпев.
По словам первого вице-премьера Вильдана Зиннурова, закупка органами власти автомобилей местного производства – пример успешной реализации программы импортозамещения на уровне региона. «Замещение импорта в Ульяновской области имеет хорошие перспективы. Мы будем реализовывать данную политику в отношении не только автомобильной техники, но и станков, оборудования, индустрии стройматериалов. Что касается программы обновления автотранспорта, мы рады, что на федеральном уровне принято решение о ее продлении на первый квартал 2015 года», – отметил он.
Программа запущена в сентябре 2014 года. Она направлена на поддержку спроса отечественных автомобилей. Принцип программы заключается в предоставлении покупателям возможности купить транспортные средства на льготных условиях. Скидка предоставляется при сдаче бывшего в употреблении автомобиля на утилизацию или в рамках механизма «трейд-ин».