Побывать в олимпийском Сочи – мечта многих спортсменов и болельщиков. В начале 2015 года повезло ребятам, которые занимаются в детских спортивных школах Ульяновской области – они отправились в Сочинский всероссийский спортивный лагерь.
Спортивные лагеря в Сочи начали работать в прошлом году после зимних Олимпийских игр. На каждую смену, которая длится больше трех недель, съезжаются сотни юных спортсменов со всех уголков России. В их распоряжение отдают главные олимпийские объекты. Ребята тренируются, участвуют в соревнованиях, встречаются со знаменитыми российскими спортсменами.
И вот это счастье выпало 25 десятилетним хоккеистам региона – из Ульяновска, Новоспасского и Новоульяновска. «Я очень рад, что нам представилась возможность побывать в олимпийском Сочи. Думаю, что еще пару месяцев назад многие из ребят даже и не мечтали, что будут тренироваться и играть на лучших ледовых площадках страны. Для мальчишек это хорошая школа. Пройдя ее, уверен, они станут заниматься с удвоенной силой», – сказал тренер юных ульяновских хоккеистов Александр Воронцов.
Смена продлится до конца января. 25 дней мальчишки будут тренироваться, играть в контрольных матчах, участвовать в мастер-классах и, конечно, побывают на экскурсиях на олимпийских объектах. Впечатлений хватит надолго.