КИРИЛЛ ШЕВЧЕНКО
Губернатор Сергей Морозов в ходе специального совещания поручил региональному правительству усилить работу по взаимодействию с федеральным центром.
Речь, в первую очередь, идет о вопросах повышения эффективности привлечения финансовых ресурсов в регион, а также о планах совместной работы с представительством Ульяновской области в столице.
Губернатор заявил, что министры региона будут нести персональную ответственность за эффективность взаимодействия с федеральными ведомствами, а количество привлеченных в регион средств будет рассматриваться одним из важнейших показателей качества их работы. В области будет создан координационный совет по повышению эффективности работы с федеральным центром и привлечению ресурсов. Ежеквартально в рамках деятельности совета будут подводиться итоги в этом направлении каждого ведомства.
По заверениям специалистов областного минфина, ситуация с поступлением безвозмездных средств из федерального бюджета демонстрирует устойчивую динамику роста. Если в 2004 году было привлечено всего около четырех миллиардов рублей, то к настоящему времени объем федеральных средств в среднем составляет не менее 10 – 12 миллиардов в год.