14 января
В среду в Москве на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы началась программа трехдневного Гайдаровского форума «Россия и мир: новый вектор». В конференции приняла участие делегация Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым. Как отметил глава региона, Гайдаровский форум – это полезная дискуссионная площадка для совершенствования путей регионального развития.
15 января
В рамках Гайдаровского форума губернатор Ульяновской области и управляющий партнер ЗАО «Делойт и Туш СНГ» Иан Гордон Коулберн подписали соглашение о сотрудничестве. Достигнуто соглашение о реализации инвестпроекта – строительстве нового гипермаркета в Ульяновской области. По итогам второго дня форума глава области провел рабочее совещание с членами делегации. Его участники представили аналитическую записку с вариантами реализации предложений по стабилизации экономической ситуации, улучшению госуправления, борьбе с неэффективными расходами.
16 января
В заключительный день Гайдаровского форума говорилось о продолжении сотрудничества между РАНХиГС и Ульяновской областью. Сергей Морозов встретился с ректором академии Владимиром Мау. Между регионом и ведущим экономическим институтом России подписано соглашение. В этот же день губернатор принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работника прокуратуры Российской Федерации. Губернатор поздравил сотрудников и ветеранов прокуратуры Ульяновской области с профессиональным праздником.
17 января
Сергей Морозов провел совещание оргкомитета, посвященное чемпионату мира по хоккею с мячом в Ульяновской области в 2016 году. Участники заседания обсудили ход подготовки инфраструктуры Ульяновска и Димитровграда к соревнованиям. В УлГТУ глава региона принял участие в IX Ассамблее талантливой молодежи. Здесь же прошло совещание по развитию детских и молодежных академий.
19 января
В понедельник на территории региона прошел ряд торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня образования Ульяновской области и Дня Симбирского края. В Ульяновске основным местом проведения праздничных мероприятий стал Ленинский мемориал. Здесь Сергей Морозов вручил знаки и удостоверения «Почетный гражданин Ульяновской области». Также в этот день губернатор Сергей Морозов выступил с инвестиционным посланием на 2015 год, заявив о том, что программы поддержки бизнеса сохранятся в полном объеме.
20 января
Вместе с главой Федерального медико-биологического агентства Владимиром Уйбой губернатор принял участие в торжественном открытии службы крови и осмотрел центр медицинской радиологии и хирургического корпуса в Димитровграде.