Анна ГРИГОРЬЕВА
Для школьной формы нужна хорошая, прочная и красивая ткань. Но, увы, сегодня в России камволь – костюмную ткань, из которой шьют форму для школьников, выпускает лишь Брянский комбинат.
Практически все российские швейные фабрики используют импортные ткани и фурнитуру. А цены-то на импортную продукцию растут… По поручению губернатора Сергея Морозова на территории региона решаются задачи по замещению импорта. Так, в Барышском районе скоро начнется выпуск тканей для школьной формы. Камвольная производственная линия на комбинате «Система» будет запущена в феврале-марте 2015 года.
– Запустив камвольное производство, мы не только обеспечим местные предприятия по пошиву формы нужным материалом, но и частично решим проблему импортозамещения в этом сегменте. Сейчас наши специалисты совместно с региональным министерством образования продолжают работу по возвращению в школы форменной одежды, поэтому ввод в эксплуатацию новой линии как никогда важен, – отметила руководитель управления промышленности и ОПК Ульяновской области Марина Глухова.
справка «нг»
В настоящее время «Система» специализируется на производстве шинельного сукна, грубошерстных тканей гражданского и ведомственного назначения. На предприятии трудятся более 250 человек, и число рабочих мест продолжит расти. С ноября 2014 года на комбинате введен трехсменный режим работы. Основные потребители комбината – Министерство обороны РФ, больницы, система ФСИН, МВД, производители спецодежды.